avatar

Установка Manjaro 20.2 KDE. Глючное говно.

Опубликовал в раздел LINUX
0
Ща буду бомбить… :U

Установил на отдельный ssd свеженькую систему. На удивление почти всё железо определилось, подвел только Wi-Fi адаптер Mercusys MU6H. Накатил с AUR’а драйвер и всё завелось. Даже адаптер Bluetooth TP Link UB400, который по заявлению производителя работает только под windows заработал. :)

Всё было круто, начался процесс установки ПО, смена оформления. Как появились тормоза, причём не вся система вешалась, а отдельные программы. Сначала Dolphin, потом Pamac. Меню на панели с программами постоянно обновлялось, что не позволяло зайти в разделы.

Принял решение переустановить, но установка завершалась не удачей. Установщик Calamares не захотел устанавливать загрузчик. Решил проблему установкой на английском языке.

Сука, устанавливаю заного тот же драйвер на WI-FI, но сука он не работает. Это полный пиздец.

Дальше я не стал страдать хернёй и забил на это дело. Судя по комментам релиз оказался косячным. То, что у меня проявлялось можно описать комментом:


Остальные комментарии можно почитать здесь: forum.manjaro.org/t/stable-update-2020-12-03-xorg-server-plasma-5-20-4-cinnamon-4-8-0-deepin-kde-git/41027/33

Остаётся либо дождаться обновлений, либо найти другой дистр на arch'е.